工人主义

意大利菲亚特铸造厂1963年的野猫斗争

Parable of the good boss, the good unionist, and the wicked worker

意大利1960年代“工人主义”的经典作品,关于1963年菲亚特汽车公司铸造厂的“夜猫”式斗争。早期“战斗性工人调查”的探索,也介绍了“阶级构成”、“阶级重组”等概念,关于工会如何限制了工人自我行动的分析。

妇女与社会颠覆

"From now on, I decide"  今后,我来决定

这篇马克思主义女权理论的经典作品,写于1971年意大利阶级斗争的高潮中,说明妇女的无偿家务如何生产着资本主义积累过程中最昂贵的商品:劳动力(即工人每天去给老板打工的能力),并探讨妇女如何能够利用这一知识去参与阶级斗争,促进能够真正解放妇女的共产主义革命。

“我们在黑格尔的脸上吐痰”—— 1970年代意大利的工人主义女权运动

Italian feminists

本文回顾意大利1970年代“工人主义”女权运动,探讨以“女权斗争”为名的组织及其所发起的国际“家务有偿化”运动,并进一步思考它对全球女权实践和理论的影响。